SISPRA Rancang Bangun Sistem Informasi Peminjaman Perlengkapan Sarana Dan Prasarana (Sispra) Pada Universitas Mahasaraswati Denpasar - I Nyoman Yudi Anggara Wijaya; Anak Agung Gede Adi Mega Putra; I Putu Agus Darma Putra (Primakara University, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berkembang sangat pesat untuk memudahkan dan mendukung penyebaran informasi. Namun, tidak semua memanfaatkan teknologi informasi tersebut dengan baik. Hal ini juga terjadi di Universitas Mahasaraswati Denpasar dimana kurangnya pengembangan teknologi informasi oleh petugas dan stakeholder. Sebuah sistem informasi peminjaman sarana dan prasarana perlu dirancang guna membantu petugas sarana dan prasarana. Dengan menggunakan metode UML (Unified Modelling Language) dan menggunakan framework Laravel, penelitian dilakukan di Universitas Mahasaraswati Denpasar selama 5 bulan. Teknik pengumpulan data meliputi observasi wawancara dan studi literatur. Teknologi informasi ini bertujuan untuk membantu petugas sarana dan prasarana dalam manajemen peminjaman sarana dan prasarana, serta memudahkan dalam memberikan informasi terkait peminjaman sarana dan prasarana.