Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mahasiswa Lulusan Terbaik Dengan Metode Ahp (Analytical Hierarchy Process) (Studi Kasus: Prodi Pendidikan Teknologi Informasi Uin Ar-Raniry Banda Aceh) - Ulya Nuruddhafirah; Putri Salsabila; Salwa; Izzatul Rahmadhani; Ahmad, Nazaruddin (Primakara University, 2024)
Pemilihan mahasiswa lulusan terbaik merupakan suatu hal yang perlu dikembangkan dalam lingkungan universitas. Pemilihan ini dapat membantu universitas memilih mahasiswa yang memiliki pencapain lulusan terbaik. Penelitian ini dapat mendukung prodi Pendidikan Teknologi Informasi(PTI) dalam menentukan mahasiswa yang menjadi lulusan terbaik selama proses perkuliahan. Penerapan sistem pendukung keputusan ini didasarkan kepada kriteria penilaian yang ditentukan oleh pengambil keputusan, kriteria yang digunakan yaitu IPK, Karya Tulis Ilmiah (KTI), TOEFL, dan Prestasi, sedangkan pengolahan data kriteria tersebut menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Sehingga hasil penelitian dapat dengan mudah di gunakan oleh prodi pendidikan teknologi informasi dalam menentukan perangkingan mahasiswa agar dapat terpilih dalam katagori mahasiswa lulusan terbaik.