Desain Desa Wisata K-Land berbasis Edufarm di Desa Lebak - Amirullah, Ahmad Baharudin; Saputro, Yayan Adi; Zainab, Zainab; Widagdo, Jati; Arifin, Samsul (CV. Science Tech Group, 2024)
Perencanaan desain pada pembangunan Desa Wisata K-Land Lebak Kecamatan Pakis Aji Kabupaten Jepara merupakan program perencanaan karena adanya potensi dan peluang pengembangannya. Tim pengabdianmasyarakat merupakan mahasiswa KKN Program Kedaireka FABA yang berasal dari program studi teknik sipil, ekonomi islam, dan desain produk. Dalam kegiatan ini tindakan yang di lakukan yaitu: pemetaan konsep, survey lapangan, pematangan konsep, proses desain, presentasi desain, dan evaluasi. Perencanaan ini adalah sebagai suatu hal yang sangat mendasar dalam pelaksanaan pembangunan desa wisata yang direncanakan. Desain yang diusung dalam pembangunan Desa Wisata K-Land Lebak ini adalah desain agrowisata berbasis edufarm yang mengedepankan potensi desa yaitu pertanian. Adapun bagian bangunan inti yang ada di siteplan yaitu Edufarm, Pendopo, dan Cafe. Perencanaan yang teliti dan melibatkan masyarakat sekitar dapat meningkatkan kemampuan ekonomi masyarakat lokal. Selain itu, dengan kerjasama dengan pengurus desa dan masyarakat sekitar, ditujukan perencanaan Desa Wisata K-Land yang berbasis Edufarm di Desa Lebak dapat berlangsung dengan baik.