Penyuluhan Digital Marketing sebagai Upaya Optimalisasi Pemasaran Produk Olahan Pangan di Kabupaten Tuban, Jawa Timur - Maulidah, Afsah Indah; Kristiyoningsih , Kristiyoningsih; Wulandari , Kartika; Sofia , Siti Nurifatus (CV. Science Tech Group, 2024)
Kegiatan penyuluhan itu termasuk program pengabdian masyarakat yang dimana programnya ditujukan pada KWT di Desa Tingkis Kecamatan Singgahan Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman tentang cara pemasaran yang efektif dan efisien pada produk yang dibuat oleh KWT desa tingkis tersebut sebagai salah strategi agar penjualan meningkat. dengan menggunakan bauran pemasaran 4P (Product, Price, Place & Promotion) dalam pemasarannya dan aplikasi Shoppe untuk platform e-commercenya. Metode yang dilakukan pada kegiatan ini yaitu obersevasi, wawancara dan dokumentasi. Penyuluan ini dilakukan dengan menggetahui dasar-dasar bauran pemasaran 4P dan pembuatan akun shoppe agar dapat meningkatkan penjualan produk masyarakat Kelompok Wanita Tani.