Efektivitas Psikoedukasi dalam Meningkatkan Pemahaman Komunikasi Efektif PT Makassar Megaputra Prima - Nurdin, Muhammad Nur Hidayat; Firsa, Nurazizah Aprilia; Sigit Pamungkas; Tadjan, Nurfadilah A. (CV. Science Tech Group, 2024)
Komunikasi yang baik sangat penting untuk menciptakan koordinasi, kolaborasi, dan suasana kerja yang mendukung produktivitas dalam sebuah perusahaan. Berdasarkan pengamatan awal di departemen Human Resource and General Affair (HRGA) PT Makassar Megaputra Prima, ditemukan masalah komunikasi antar karyawan yang menghambat kelancaran kerja dan pencapaian target. Masalah ini terjadi karena kurangnya pemahaman gaya komunikasi serta keterampilan mendengarkan yang efektif. Oleh karena itu, program psikoedukasi bertema