Fasilitas Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kinerja Karyawan Pada PDAM Tirtanadi Gaperta - Hafiz Fadillah; M.Chaerul Rizky (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana fasilitas dan pengembangan karier memengaruhi kepuasan kerja karyawan. Kesempatan kerja yang efektif dan pengembangan karier yang disesuaikan merupakan elemen penting dalam meningkatkan motivasi dan kepuasan kerja karyawan, yang mengarah pada peningkatan kinerja karyawan secara keseluruhan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karier memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kepuasan kerja, yang pada gilirannya memainkan peran mediasi dalam meningkatkan kinerja karyawan (Wau & Purwanto, 2021). Selain itu, penelitian yang dilakukan oleh Rusmansyah et al. (2023) telah menunjukkan bahwa menumbuhkan lingkungan kerja yang positif dan menerapkan sistem penghargaan dapat meningkatkan kepuasan dan motivasi kerja, sehingga meningkatkan produktivitas karyawan secara keseluruhan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya organisasi yang menawarkan fasilitas yang tepat dan menerapkan program pengembangan karier yang dirancang dengan baik untuk membantu karyawan mencapai tujuan karier mereka dan meningkatkan kinerja kerja. Penelitian ini menegaskan bahwa menggabungkan lingkungan kerja yang positif dengan fokus yang kuat pada pengembangan karier memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja dan kepuasan kerja karyawan (Heriyati & Krisma, 2022). Dalam lanskap bisnis yang sangat kompetitif saat ini, penerapan strategi ini sangat penting untuk menumbuhkan loyalitas karyawan dan meningkatkan produktivitas perusahaan.