Prosedur Penagihan Digitalisasi I-VENDOR Pada PT PERTAMINA PATRA NIAGA - Prawitasari, Putri; Komariyah, Fitri (PT. Putra Jawa Mulya, 2024)
PT. Karya Usaha Lestari bergerak di bidang minyak dan gas atau SPPBE (Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Curah LPG) yang bekerjasama dengan PT Pertamina Patra Niaga. Di era globalisasi saat ini, masyarakat dapat berpikir cerdas sehingga dalam menggunakan sesuatu dapat memilih mana yang lebih baik, ekonomis, efisien, dan praktis, selain memiliki dampak pencemaran yang ramah lingkungan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang terjadi di dalam perusahaan, yang dilakukan secara berkala untuk mengumpulkan, mengolah, dan menyimpulkan data yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alur dan prosedur penagihan PT untuk penjualan tabung bulanan. Karya Usaha Lestari yang ditagihkan ke PT Pertamina Patra Niaga beserta mengetahui dokumen apa saja yang diperlukan untuk proses penagihan dan juga cara mengatasi kendala penagihan yang terjadi pada saat pengiriman hardcopy dokumen penagihan agar prosesnya dapat berjalan dengan baik dan benar.