Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Tingkat Kepatuhan Pengobatan Pada Pasien Tuberkulosis Paru: Literature Review - Ratnasari, Monika; Fauzan, Suhaimi; Maulana, Muhammad Ali Maulana Ali (Department of Nursing, Faculty of Medicine, Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat kepatuhan pengobatan pada pasien tuberkulosis paru (TB Paru). Metode penelitian yang digunakan adalah literatur review dengan menggunakan strategi SPIDER untuk memilih artikel yang relevan. Penelitian ini melibatkan penelusuran artikel dari database akademik seperti PubMed, ScienceDirect, CiteSeer X, dan Google Scholar menggunakan kata kunci