Analisis Sistem Pembelajaran Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di Polandia dan Indonesia - Saputra, Rizal Rio (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan Sistem Pendidikan di Polandia dan Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif berjenis studi pustaka. Dokumen yang akan di analisis berjumlah sepuluh artikel dari jurnal ilmiah yang berkaitan dengan sistem pendidikan IPA di Polandia. Dokumen yang di dapat di analisis berdasarkan tema atau pokok bahasan tertentu yang berkaitan dengan tujuan penelitian. Hasil dari studi ini menunjukkan potensi pembelajaran IPA di Indonesia untuk terus ditingkatkan dengan mengadopsi praktik terbaik dari Polandia.