SISTEM INFORMASI MANAJEMEN CATERING MENGGUNAKAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) BERBASIS WEB - Nazla Fitria; Aninda Muliani Harahap; Fathiya Hasyifah Sibarani (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Mazaya Catering merupakan salah satu Usaha UMKM yang bergelut dibidang jasa yang melayani pemesanan catering dalam jumlah banyak untuk acara besar seperti pernikahan, syukuran, akikah, dan lainnya yang mencakup jumlah pesanan diatas 100 pax. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dalam membentuk dan pengembangan sistem informasi manajemen catering berbasis web, serta metode Kualitatif pada proses penelitian. Prinsip pada Customer Relationship Management (CRM) digunakan sebagai prinsip promosi yang digunakan pada pengembangan sistem ini. Hasil penelitian ini menunjukkan Sistem Informasi Manajemen Catering berbasis website yang telah dibangun menyediakan beberapa fitur yang dapat membantu proses berjalannya bisnis catering di Mazaya Catering. Yaitu diskon/potongan harga, FAQ (Frequently Asked Questions), Testimoni, WhatsApp dan Instagram Link, dan Pembayaran via Rekening. Kata Kunci— Catering, Customer Relationship Management, UMKM, Waterfall. Abstract— Mazaya Catering is one of the MSME businesses that is engaged in services that serve catering orders in large quantities for large events such as weddings, thanksgiving, akikah, and others which include orders above 100 pax. This research uses the Waterfall method in shaping and developing web-based catering management information systems, as well as Qualitative methods in the research process. The principles of Customer Relationship Management (CRM) are used as promotional principles used in the development of this system. The results of this study show that the web-based Catering Management Information System that has been built provides several features that can help the process of running a catering business at Mazaya Catering. Namely discounts / discounts, FAQ (Frequently Asked Questions), Testimonials, WhatsApp and Instagram Links, and Payment via Account. Keywords— Catering, Customer Relationship Management, UMKM, Waterfall.