Quizizz dalam Modul ajar IPAS untuk Meningkatkan Literasi Sains Siswa Sekolah Dasar - Lestari, Eni; Basukiyatno, Basukiyatno; Suriswo, Suriswo (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Kurangnya intergrasi teknologi dan pendekatan pembelajaran moderen. Penelitian ini bertujuan mengembangkan modul ajar Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) berbasis Game-Based Learning (GBL) dengan menggunakan media Quizizz untuk meningkatkan literasi sains siswa sekolah dasar. Penelitian dilakukan di Gugus Borobudur mengambil dua sekolah sekolah yaitu SDN Sabarwangi sebagai kelas kontrol dan SDN 01 Kutorejo sebagai kelas ekperimen, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan. Metode yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE yang mencakup tahapan analisis, desain, dan pengembangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan modul ini dapat meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran serta memperkuat literasi sains dan digital mereka. Studi ini memberikan kontribusi penting dalam inovasi pembelajaran berbasis teknologi di tingkat sekolah dasar