KAJIAN SPESIALISASI INDUSTRI PADA PROVINSI BARU DI INDONESIA - Cahyani, Adiva Dwigusti (Departemen Ilmu Ekonomi, UNHAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat spesialisasi sektor industri di Provinsi Gorontalo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder kuantitatif yang dipublikasikan oleh lembaga pemerintah yakni Badan Pusat Statistik di Provinsi Gorontalo. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah Indeks Spesialisasi Regional Krugman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada sepasang wilayah yang memiliki spesialisasi pada sektor industri terlihat dari angka indeks spesialisasi di bawah satu.