Universitas Panca Sakti Bekasi dan Universitas Mitra Bangsa Berkolaborasi dengan Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta Melaksanakan Pelatihan dan Pendampingan Penelitian dan Penulisan Karya Ilmiah untuk Guru dan Siswa - Amalia, Ayu Nurul; Wahyuni, Sri; Supriyadi, Supriyadi; Zaharuddin, Zaharuddin (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi meneliti dan menulis karya ilmiah siswa dan guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta. Kegiatan pelatihan dan pendampingan penulisan karya tulis ilmiah ini merupakan implementasi dari Kerjasama Universitas Panca Sakti Bekasi dan Universitas Mitra Bangsa dengan Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta. Kegiatan pelatihan ini berlangsung di Ruang Aula MTs Negeri 24 Jakarta, pada hari Kamis 17 Oktober 2024. Hasil dari kegiatan ini sebanyak 70% Siswa dan 80% Guru mampu mengidentifikasi masalah penelitian, 60% Siswa dan 65% Guru mampu memilih metode penelitian yang digunakan untuk mengatasi masalah yang muncul dilingkungan guru dan siswa, serta 80% Siswa dan 90% Guru mampu Menyusun Judul Penelitian. Hasil dari analisis pretest dan post tes diperoleh 80% Siswa dan 75% Guru pengetahuan tentang penelitiannya meningkat. Selain itu 85% siswa dan 90% Guru mampu membuat dan Menyusun judul penelitian yang baik.