Pengaruh Dividend Yield, Dividend Payout Ratio, dan Debt to Equity Ratio terhadap Volatilitas Harga Saham - Zacky, Muhammad; Sitepu, Dana Bahari; Anhar, Zulfikar Yahya (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dividend yield, dividend payout ratio, dan debt to equity ratio terhadap volatilitas harga saham. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 perusahaan yang terdaftar dalam indeks ISSI periode 2015-2020. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dividend yield dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap volatilitas harga saham, sedangkan dividend payout ratio tidak berpengaruh terhadap volatilitas harga saham. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada investor dalam berinvestasi dan bagi perusahaan dalam menentukan kebijakan yang akan dilakukan.