MEMANTIK SEMANGAT JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA GENERASI MUDA DALAM MENYONGSONG INDONESIA EMAS TAHUN 2045 - Muhamad Yayandi; Dwi Rekta Ramadhan; Gaffar Mohammad Jahid; Deasi Tresna Asih; Ratu Marsya Chaerunnisa Zein (Bajang Institute, 2024)
Lembaga pendidikan kejuruan yang berkomitmen pada pembentukan kompetensi praktis dan keterampilan hidup, menyadari pentingnya membekali siswa dengan jiwa kewirausahaan. Program pendidikan kewirausahaan di sekolah ini tidak hanya bertujuan untuk mengajarkan teori bisnis, tetapi juga untuk mempraktikannya secara langsung agar siswa dapat menghadapi tantangan dunia nyata. Hasil PKM menujukkan bahwa siswa SMK Al-Aitaam peningkatan kesadaran dan motivasi kewirausahaan, pengembangan keterampilan kewirausahaan, implementasi ide bisnis dan proyek, siswa dapat membentuk jejaring dan kemitraan serta peningkatan budaya kewirausahaan di sekolah.