MENINGKATKAN EFEKTIFITAS ADMINISTRASI SURAT MENYURAT MELALUI SISTEM INFORMASI SRIKANDI PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP DAN PERTANAHAN PROVINSI SUMATERRA SELATAN - Siti Nurhayati Nafsiah; Citra Indah Merina; M.Titan Terzaghi; Mukran Roni; Irwan Septayuda; Nur Intan Akuntari; Dhea, Dhea (Bajang Institute, 2024)
Pentingnya pemanfaatan teknologi informasi dengan sebaik-baiknyadi era digitalisasi saat ini menjadi tujuan utama untuk meningkatkan kualitas pelayanan dengan mempermudah, mempercepat dan berkualitas. Dengan demikian Pelayanan publik dapat berfungsi dengan baik efektif dan efisien . Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan efektifitas persyaratan dan pengarsipan eletronik dalam penyelenggaraan surat menyurat melalui sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi yang selanjutnya disebut Srikandi padaDinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumatera Selatan melalui sosialisasi dan pendampingan penerapan Srikandi dalam mengelola kearsipan. Dari hasil sosialisasi ini memperlihatkan adanya pemahaman para karyawan dibagian administrasi surat menyurat sehingga bisa membantu menerapkan Srikandi ini dalam mengelola kearsipan.