Pengaruh Integrated Marketing Communication (IMC) Terhadap Keputusan Pembelian Paket Umrah Pada Travel Selatour Cabang Bukittinggi - Saji's, Labibatul Ainiah Putri; Manda Angraini, Dewi (Prodi Akuntansi Syariah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk manakar penalaran bagaimana integrated marketing communication (IMC) mempengaruhi keputusan pembelian paket umrah pada travel Selatour cabang Bukittinggi. Semakin banyaknya travel umrah yang ada dibukittinggi guna menarik minat jamaah, akan menjadi penghalang bagi travel yang pemasaran langsungnya belum efektif dan memiliki sumber daya manusia (SDM) yang kurang. Motode penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan data primer dan skunder. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variable integrated marketing communication berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Tinjauan lain bedasarkan koefisien determinasi (R-squared) menghasilkan nilai 0,460 yang berarti integrated marketing communication terhadap keputusan pembelian berpengaruh dengan nilai 46% pada travel Selatour cabang Bukittinggi.