Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Baru Berbasis Website Pada PT Shinwoo Global Indonesia - Iriadi, Nandang; Mufida, Elly; Handono, Felix Wuryo; Priatno, Priatno (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perkembangan teknologi saat ini memberikan kemudahan untuk melalui pelayanan sistem informasi beragam, salah satu yang memberikan kemudahan adalah dalam pelayanan perekrutan calon karyawan. Oleh sebab itu peran teknologi penting bagi perusahaan atau industri maupun masyarakat. Banyak perusahaan mungkin saat ini sudah menggunakan media online untuk memberikan informasi tentang rekruitmen calon karyawan, tetapi belum pada PT Shinwoo Global Indonesia. PT Shinwoo Global Indonesia merupakan salah satu perusahaan percetakan yang mempunyai banyak konsumen sehingga membutuhkan lebih banyak tenaga kerja dengan cepat dan lebih efisien maka dari itu perusahaan membutuhkan adanya suatu sistem informasi untuk memberikan kemudahan untuk mendaftarkan diri sebagai calon karyawan pada PT Shinwoo Global Indonesia. Pada perusahaan ini masih dilakukan secara manual mulai dari pencatatan identitas calon karyawan sampai dengan penerimaan karyawan sehingga membuat tidak efesien dan tidak efektif. Dari permasalahan tersebut penulis membangun sistem informasi penerimaan karyawan berbasis web pada PT Shinwoo Global Indonesia yang dikelola oleh manajemen perusahaan dengan harapan dapat lebih memudahkan perusahaan dan calon karyawan dalam proses perekrutan karyawan.