Aplikasi Bursa Khusus Kerja (BKK) Berbasis Web dan Android Pada SMK Negeri 19 Jakarta - Rayhan, Muhammad Nasywa; Utami, Wahyu Sri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Aplikasi Sistem Informasi Bursa Khusus Kerja merupakan upaya untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas dalam pencarian dan perekrutan tenaga kerja. Sistem ini bertujuan untuk menyediakan platform yang memungkinkan perusahaan untuk mengumumkan lowongan kerja dan calon pelamar untuk mencari secara online. Melalui integrasi teknologi informasi, sistem informasi BKK menyediakan berbagai fitur seperti pengumuman lowongan, mengisi data alumni. Dengan kolaborasi dengan institusi pendidikan dan penyediaan pelatihan dan pengembangan keterampilan, Sistem informasi BKK bertujuan untuk memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri serta meningkatkan kualitas tenaga kerja yang tersedia. Dengan demikian, perancangan Sistem informasi BKK diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mengurangi kesenjangan antara permintaan dan penawaran tenaga kerja, serta memfasilitasi pencapaian tujuan karier bagi individu yang mencari peluang kerja.