Portal Wedding Organizer Untuk Inovasi Teknoligi Sebagai Solusi Digital Pelayanan Publik - Irawan, Rendi; Aryanto, Joko (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Proses perencanaan pernikahan seringkali memakan waktu dan membingungkan bagi calon pengantin karena mereka harus mencari informasi tentang layanan wedding organizer secara manual. Dampaknya adalah kesulitan dalam menemukan layanan yang sesuai, yang dapat menyebabkan stres tambahan dan kebingungan selama proses perencanaan pernikahan, sementara wedding organizer juga mungkin kehilangan peluang bisnis karena kurangnya eksposur kepada calon pelanggan. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini mengusulkan pengembangan aplikasi portal dan pemesanan wedding organizer berbasis web dan mobile. Metode pengembangan melibatkan analisis kebutuhan pengguna, desain antarmuka pengguna yang intuitif, dan implementasi teknologi informasi. Langkah-langkah ini diharapkan dapat memudahkan calon pengantin dalam menelusuri informasi tentang layanan wedding organizer dan melakukan pemesanan secara efisien. Hasil sementara menunjukkan bahwa analisis kebutuhan pengguna telah selesai, dan desain awal antarmuka pengguna telah disusun. Pengembangan aplikasi telah dimulai, dengan beberapa prototipe awal yang berhasil dibuat untuk pengujian dan evaluasi lebih lanjut. Diharapkan bahwa aplikasi ini akan menjadi solusi yang efektif bagi calon pengantin dalam merencanakan pernikahan mereka dengan lebih lancar dan efisien.