Rancang Bangun Sistem Informasi Tracking Project Berbasis Website Pada CV. Arttrea Interior Menggunakan Metode Agile - Saputri, Ammabell Kezia Adhi; Suhari, Yohanes (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
CV. Arttrea merupakan perusahaan di bidang furniture yang mengkhususkan diri pada proyek villa, hotel dan ruang komersial/public dengan skala besar dan merupakan perusahaan project yang fleksibel pada spesifiasi desain dan material yang sesuai dengan anggaran klien. Permasalahan yang ada pada perusahaan ini yaitu masih mengandalkan sistem tracking project dengan cara manual seperti mengupload foto melalui whatsapp grup dan googlesheets yang di lakukan setiap hari serta memberikan laporan mingguan kepada customer terkait proses barang setiap item dalam project yang berbentuk excel. Hal tersebut sering kali memakan waktu yang lama, rentan terjadi kesalahan, dan sulit untuk melacak progres pada sebuah project. Sehingga di bangun sebuah sistem informasi tracking project berbasis website menggunakan metode Agile. Metode ini dipilih karena memiliki kemampuan untuk mengakomodasi perubahan selama proses pengembangan serta dapat memastikan sistem yang dibangun sesuai dengan kebutuhan. Hasil dari penelitian ini terciptanya sebuah website sistem tracking project yang bertujuan untuk memudahkan perusahaan dalam melakukan pendataan dan memantau progress tracking project sehingga dapat mempercepat proses bisnis, mengurangi terjadinya kesalahan dalam proses penginputan dan meningkatkan produktivitas perusahaan.