Rancang Bangun Website Pemesanan Sparepart Online Dengan Implementasi Metode Waterfall Pada Bengkel Tiga Putra Di Kota Semarang - Risaldi, Lintang Putra; Murti, Hari (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Merancang dan mengembangkan website pemesanan sparepart online untuk Bengkel Tiga Putra di Kota Semarang menggunakan metode Waterfall. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi proses pemesanan, mempermudah akses pelanggan dalam bertransaksi, serta mendukung transparansi dan pengelolaan data oleh bengkel. Metode pengembangan mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Website yang dihasilkan memiliki fitur utama seperti katalog produk, sistem pemesanan online, pengelolaan transaksi, dan laporan penjualan. Implementasi sistem ini diharapkan mampu menjadi solusi efektif dalam mendukung operasional Bengkel Tiga Putra secara digital dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan. Kata Kunci:Website, Waterfall, Digitalisasi