Edukasi Pengolahan Sampah Organik Menggunakan Metode Tatakura dan Eco Enzyme Pada Siswa SD 186 Karangan Kabupten Enrekang - Manyullei, Syamsuar; Handayani, Sri; Maipadiapati, Andi; Uais Syahputra, Andi; Ikram, Muhammad; Musdalifah, Musdalifah; Imeldawaty, Imeldawaty; Adzymi, Iznil (universitas wiralodra, 2024)
Sampah rumah tangga yang berasal dari aktivitas manusia berdampak kepada manusia dan lingkungan sekitarnnya. Sampah dari rumah tangga berasal dari berbagai macam jenis, termasuk sampah organik dan sampah anorganik. Kegiatan ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain pre-eksperimental