Analisis Pelatihan Analisis Literasi Keuangan terhadap Perilaku Menabung - Maria Junianta Juni; Teresia Lita Lita; Anjelina Ariska anjel; Mery Astuti Veronika Mery; Bernadus Mardiyanto Purnomo; Yuliana Ranika rika (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2024)
Literasi keuangan merupakan hal penting bagi pengelolaan keuangan masyarakat terutama generasi muda. Literasi keuangan yang kurang baik menjadikan keuangan masyarakat atau generasi muda menjadi tidak stabil. Pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda menjadikan mereka bisa mengatur keuangan. Literasi keuangan yang baik juga akan menjadikan generasi muda mulai menabung. Menabung merupakan langkah penting yang harus dilakukan untuk mempersiapkan masa depan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk menunjukan seberapa penting generasi muda mengetahui dan memahami akan literasi keuangan dan pentingnya menabung bagi masa depan. Perilaku menabung menunjukan bahwa generasi muda memahami tentang literasi keuangan. Dengan menabung menunjukan bahwa generasi muda mempunyai pengetahuan akan literasi keua ngan serta mempersiapkan masa depan