STUDI KASUS: KONSELING KELUARGA DENGAN TEKNIK ASERTIF UNTUK MENANGANI MASALAH ADIKSI GAME - Harsantik, Gatis Sri (Universitas Pendidikan Mandalika, 2023)
Keluarga merupakan kelompok terkecil yang terbentuk dalam suatu masyarakat. Keluarga merupakan lingkungan pertama yang dimiliki oleh seorang anak. Maka dari itu, kondisi keluarga sangatlah berpengaruh pada kestabilan psikologis dan emosional anak. Komunikasi yang tidak terjalin secara baik juga dapat menyebabkan timbulnya permasalahan dalam keluarga. Subjek memiliki masalah kecanduan yang penyebabnya kurangnya perilaku asertif yang berkaitan keluarga. Dalam artikel ini akan membahas mengenai permasalahan yang dialami Subjek serta penanganannya dalam konseling.