Pengaruh Brand Ambassador BTS, Brand Image, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan Tokopedia - Azizah, Mutia; Amron (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Perkembangan teknologi di Indonesia berkembang sangat cepat dalam bidang ekonomi. Persaingan antar e-commerce yang yang ketat pada era globalisasi dengan berbagai promosi adalah cara terbaik untuk menyita perhatian dari masyarakat. Guna mendukung kegiatan dan memepermudahkan masyarakat untuk berbelanja dan melakukan berbagai transaksi Tokopedia terus mengembangkan kemajuannya. Pada tahun 2019 Tokopedia menggandeng BTS untuk bekerja sama guna mempromosikan produknya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel yang mempengaruhi loyalitas pelanggan pada pengguna aplikasi Tokopedia di Semarang yang berusia 17 tahun keatas, menggunakan aplikasi Tokopedia, dan mengetahui BTS. Pengambilan sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling dari 100 responden, dan hanya ada 97 data responden yang dapat diproses. Data yang diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menghasilkan Brand Ambassador BTS, Brand Image, Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif signifikan atas loyalitas pelanggan Tokopedia.