Strategi Komunikasi Dakwah Orang Tua dalam Memberikan Pemahaman Ibadah Kepada Anak Di Desa Talang Kemuning - Nuzuli, Ahmad Khairul; Maharani, Tuti (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai Strategi komunikasi dakwah orang tua dalam memberikan pemahaman ibadah kepada anak di desa talang kemuning. Orang tua menjadi peran dalam membentuk pemahaman ibadah pada anak, seperti yang telah di ketahui orang tua madrasah awal terbentuknya kepribadian anak, dalam berkomunikasi kepada anak orang tua mempunyai strategi-strategi, yang mana strategi orang tua dalam menanamkan nilai ibadah pada anak yang banyak di gunakan orang tua di desa talang kemuning adalah dengan rutin mengaji didepan anak-anak, mengajak anak sholat dengan lemah lembut dan penuh kasih sayang dan ketika anak malas melaksanakan ibadah seperti sholat dan mengaji strategi yang paling ampuh orang tua adalah memberikan hadiah kepada anak. Orang tua juga menjadi contoh dalam segi berbicara,bertingkah laku dan berpakaian harus sesuai dengan ajaran agama kita, jika kita orang tua ingin anak bisa mengaji dan sholat orang tua harus lebih dahulu memberi contoh kepada anak dengan rutin mengaji dan sholat didepan anak-anak.