Pengaruh Informasi Diskon dan Promosi Flash Sale Terhadap Perilaku Pembelian Impulsif Followers Akun Twitter @RacunBelanja - Aprilia, Gina; Rumyeni, Rumyeni (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penyebaran informasi di Twitter yang cepat, ringkas serta memiliki audiens besar menyebabkan munculnya akun Twitter yang bertujuan menjadi media promosi penjualan, salah satunya akun dengan username @RacunBelanja. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori S-R (Stimulus-Respons). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh informasi diskon dan promosi flash sale terhadap perilaku pembelian impulsif followers akun Twitter @RacunBelanja. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatif dan kuesioner sebagai instrumen utama dalam pengambilan data. Populasi dalam penelitian ini adalah populasi infinit. Dalam menentukan sampel menggunakan rumus unknown population dan didapatkan hasil 100 responden. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan convenience sampling. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa (1) informasi diskon (X1) tidak berpengaruh secara parsial terhadap perilaku pembelian impulsif (Y), (2) promosi flash sale (X2) berpengaruh secara parsial terhadap perilaku pembelian impulsif (Y), dan (3) informasi diskon (X1) dan promosi flash sale (X2) secara simultan berpengaruh terhadap perilaku pembelian impulsif (Y) dengan pengaruh sebesar 39,8% yang artinya lemah sedangkan 60,2% dipengaruhi oleh faktor lainnya.