Dampak Aplikasi Tinder Dalam Kehidupan Pribadi dan Komunikasi Sosial - Sila, Yustina Shintania (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi dampak aplikasi Tinder dalam kehidupan pribadi dan komunikasi sosial, dengan fokus pada pengguna yang menggunakan aplikasi tersebut untuk mencari pasangan hidup. Pendekatan kualitatif digunakan untuk mengeksplorasi tingkat self-disclosure melalui komunikasi interpersonal di Tinder. Metode penelitian yang diterapkan adalah penelitian deskriptif. Temuan penelitian ini memberikan wawasan tentang bagaimana aplikasi kencan online seperti Tinder mempengaruhi pola komunikasi interpersonal dan interaksi sosial individu. Implikasi dari temuan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran aplikasi kencan dalam membentuk hubungan pribadi dan sosial masyarakat modern.