DESAIN TAMAN EDUKASI PERTANIAN DAN PERIKANAN DESA PAKISJAJAR KABUPATEN MALANG - Abbas, Muhammad Hasyim Ibnu; Prastita, Joivanka Putri; Pujiana, Eri; Sayuthi, Akhmad Chafif; Ramdhani, M. Izzarrohman; Rumandor, Muammar Rizki; Rivaldi, Ryamizad; Efendi, Alvian Rizky (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Dusun Trajeng memiliki sumber air alami yang belum bisa dimanfaatkan dengan maksimal, berawal dari kurang maksimalnya pemanfaatan sumber air, Pihak Desa Pakisjajar memberi masukan kepada Mahasiswa KKN UM Desa Pakisjajar, untuk mendesain Taman Edukasi Pertanian dan Perikanan agar sumber air di Dusun Trajeng dapat berfungsi maksimal dan dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan program kerja utama ini meliputi wawancara, pengukuran lahan aktual dan mendesain (pelaksanaan). Setelah tahap pelaksanaan selesai, maka hasil dari desain Site Plan, Gambar tiga dimensi (3D) dan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dapat diserahkan kepada pihak Desa Pakisjajar untuk sebagai acuan dalam merealisasikan wacana membangun destinasi wisata kedepannya