Memperkuat Motivational Complex melalui Mobile Staging pada Penyutradaraan Film Noda-Noda Seragam - Dissa, Duifadia (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2024)
Noda-Noda Seragam menceritakan tentang Alvin, seorang remaja korban bullying yang harus menyembunyikan noda darah di seragam SMA-nya dari Ana, seorang ibu single parent yang overprotektif. Secara singkat, Noda-Noda Seragam adalah tentang menyembunyikan dan keterbukaan. Analisa yang dilakukan pada naskahnya adalah membedah motivational complex mulai dari: human drives, situasi fisik & sosial, interaksi sosial, dan pola watak. Keempat aspek ini dijadikan ukuran untuk menentukan mobile staging yang seperti apa yang akan dipakai, mulai dari: blocking, jenis mobile staging, teknik mobile staging, dan camera movement yang digunakan. Rancangan ini nantinya akan menghasilkan sebuah fungsi dari mobile staging sekaligus melayani dua aspek yang dominan dalam naskah Noda-Noda Seragam, yaitu: mengeksternalisasi sisi psikologis dan relasi antar karakter.