Sosialisasi Pemanfaatan Sekam Padi Sebagai Briket di Desa Sajau Hilir - Sari, Ayu Lingga Ratna; Sulaiman, Dady; Ulva, Siti Maria; Syahdan, St; Arif, Abdul; Aisyah, Siti (Asosiasi Seni Desain dan Komunikasi Visual Indonesia, 2025)
Potensi besar di Desa Sajau Hilir ini terletak pada sektor pertanian, khususnya produksi padi sebagai komoditas unggulan masyarakat setempat. Namun, aktivitas pertanian menghasilkan limbah berupa sekam padi dalam jumlah cukup besar. Mengolah sekam padi menjadi briket memberikan manfaat besar secara ekonomi dan lingkungan. Proses ini menambah nilai pada limbah sekam padi yang sebelumnya tidak termanfaatkan, menciptakan peluang usaha baru bagi masyarakat. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat Desa Sajau Hilir tentang manfaat dan potensi sekam padi sebagai bahan baku briket. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Sejau Hilir dengan tema