Reputasi dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Kepercayaan Pembelian Produk Tapis: Studi Kasus Pada Rahayu Gallery - Anshori, Ahmad Palma; Shiwi Angelica Cindiyasari (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penjualan produk kain sarung di Rahayu Gallery pada tahun 2023 masih sedikit dan mengalami penurunan setiap bulannya. Menurut pengelola Galeri Rahayu, hingga saat ini kain tapis di Galeri Rahayu belum banyak diketahui masyarakat sehingga kunjungan ke Galeri Rahayu sangat sedikit. Hal ini juga mempengaruhi tingkat penjualan produk tapis yang dijual Rahayu Gallery, oleh karena itu diperlukan langkah untuk meningkatkan kepercayaan pembelian produk Tapis di Rahayu Gallery terutama dengan meningkatkan reputasi dan electronic Word of Mouth. Jenis penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Tapis di Galeri Rahayu sebanyak 70 orang dan sampel sebanyak 70 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reputasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Tapis di Galeri Rahayu. Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Tapis di Galeri Rahayu. Reputasi dan Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan pembelian produk Tapis di Rahayu Gallery.