Pengaruh Brand Equity Terhadap Cash Flow dan Nilai Perusahaan Subsektor Konsumsi di BEI - Karyawati, Endang (CV. Satria Jaya, 2024)
Brand equity perusahaan merupakan salah satu faktor penting untuk meningkatkan arus kas perusahaan dimasa mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand equity terhadap cash flow, pengaruh cash flow terhadap nilai perusahaan, Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model PLS dan pengolahan data menggunakan program WarpPLS (Parsial Least Square). Penelitian menggunakan sampel perusahaan subsektor konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019 dan memenuhi persyaratan perhitungan nilai merek metode Hirose (2002). Hasil. Penelitian menghasilkan, (1) brand equity berpengaruh signifikan terhadap cash flow; (2) brand equity berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (3) cash flow berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kesimpulan.Temuan penelitian peningkatan brand equity memiliki pengaruh terhadap cash flow perusahaan yang ditandai peningkatan NCFOSA dan penurunan FLD perusahaan. Peningkatan brand equity akan menurunkan nilai perusahaan, yang ditandai penurunan Kapitalisasi Pasar (KP).Perubahan cash flow tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.