Analisis Semiotika Syair “Ahinnu Ila Khubzi Ummi” Karya Mahmoud Darwish Menggunakan Teori Charles.s Peirce - Arsa, Aisyah Salsabila; Akmaliyah, Akmaliyah; Niswah, Az-Zahra Farhatu; Sopiah, Ade; Malihatin, Azqi Inda (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis syair “Ahinnu Ila Khubzi Ummi” karya Mahmoud Darwish menggunakan pendekatan semiotika dari Charles Sanders Peirce, yang berfokus pada tiga elemen utama tanda: representamen (tanda itu sendiri), objek (apa yang dirujuk tanda), dan interpretant (makna yang diberikan kepada tanda). Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan dokumen utama berupa teks syair tersebut. Data dikumpulkan melalui analisis teks untuk mengidentifikasi penggunaan tanda-tanda semiotik. Dari perspektif Peirce, analisis ini mengeksplorasi bagaimana Darwish menggunakan simbol-simbol seperti