Pengaruh Media Game Fun Easy Learn Berbasis Android terhadap Kemampuan Mengenal Kata Benda pada Anak Disabilitas Rungu - Lufitasari, Dewi; Mais, Asrorul; Nurhadiyati, Arifah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media “Game Fun Easy Learn” terhadap kemampuan mengenal kata benda pada anak disabilitas rungu. Penelitian ini menggunakan metode Single Subject Research (SSR), yang merupakan pendekatan penelitian yang berfokus pada pengamatan subjek tunggal untuk mengevaluasi perubahan atau pengaruh dari intervensi. Penelitian ini menggunakan desain A - B dimana fase A (baseline) digunakan untuk mengukur kemampuan awal anak dalam mengenal kata benda, sementara fase B (intervensi) dilaksanakan setelah diberikan intervensi berupa “Game Fun Easy Learn” sebagai media untuk mengenal kata benda. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan dalam mengenal kata benda pada anak disabilitaas rungu. Kata kunci: Anak Disabilitas Rungu, Kata Benda, Media Game Fun Easy Learn.