PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN DIGITAL MARKETING DALAM PEMASARAN PRODUK BANK SYARIAH INDONESIA - Ari Wibowo; Muhammad Iqbal Fasa (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media sosial dalam pemasaran produk bank syariah Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuliatatif dengan pendekatan fenomenologi. Dimana peneliti menggambarkan hasil penelitian dari fenomena-fenomena yang terjadi saat ini. Hasil dari penelitian yaitu perkembangan media sosial berkembang sangat pesat di masyarakat dan jumlah pengguna media sosial terus meningkat setiap tahunnya. Hal ini dapat membuka peluang bagi dunia perbankan khususnya bank syariah Indonesia untuk mempromosikan produk dan jasa perbankannya di media sosial yang digunakan untuk menarik nasabah sebanyak-banyaknya, dan mengenalkan produk bank syariah kepada nasabah di seluruh indonesia. Kata Kunci: Media Sosial, Pemasaran, Bank Syariah Indonesia