Faktor-faktor yang mempengaruhi Pencegahan Kecurangan (Fraud): Sistem Pengendalian Internal, Audit Internal dan Moral Hazard - Sorrell, Galih Rosanti; Kuntadi, Cris; Karunia, R. Luki (Cipta Kind Publisher, 2024)
Pencegahan kecurangan (fraud) dalam organisasi menjadi salah satu topik penting dalam bidang akuntansi dan manajemen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi pencegahan kecurangan, khusunya terkait dengan sistem Pengendalian internal, audit internal dan moral hazard. Penelitian ini menggunakan pendekatan teoritis berdasarkan kajian literatur dan hasil penelitian terdahulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem Pengendalian internal dan audit internal memiliki peran signifikan dalam mencegah teradinya kecurangan. Namun, moral hazard seringkali menjadi tantangan dalam implementasi kebijakan pencegahan kecurangan, teutama ketika terdapat asimetri informasi antara manajemen dan auditor.