FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS BELANJA PEMILU TAHUN 2024: MEKANISME PEMBELANJAAN, PERENCANAAN ANGGARAN, EFEKTIVITAS PENYERAPAN ANGGARAN DAN BELANJA TAHAPAN PEMILU 2024 - Yuliana, Lily; Kuntadi, Cris; Karunia, R. Luki (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas belanja Pemilu Tahun 2024 menggunakan studi literatur. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas belanja Pemilu Tahun 2024, yaitu perencanaan anggaran, mekanisme pembelanjaan dan tahapan pemilu. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan wawancara dan analisis dokumen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah perencanaan anggaran berpengaruh terhadap efektivitas belanja Pemilu Tahun 2024, mekanisme pembelanjaan berpengaruh terhadap efektivitas belanja Pemilu Tahun 2024, dan tahapan pemilu berpengaruh terhadap efektivitas belanja Pemilu Tahun 2024.