FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENJUALAN BARANG MILIK NEGARA MELALUI LELANG: MINAT KONSUMEN/PERILAKU KONSUMEN; PROMOSI; PROSES PENILAIAN OLEH PENILAI PEMERINTAH - Hutabarat, David Hotman; Kuntadi, Cris; Karunia, R. Luki (Cipta Kind Publisher, 2024)
Dalam pelaksanaan lelang Penghapusan BMN perlu mempersiapkan beberapa hal untuk memperkuat terjualnya BMN tersebut. Artikel ini mereview beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan penjualan BMN yaitu minat konsumen terhadap BMN tersebut, promosi, dan Proses Penilaian oleh Penilai Pemerintah. Artikel ini menyimpulkan bahwa ketiga faktor dimaksud berpengaruh terhadap keberhasilan penjualan suatu BMN. Hasil dari literature review dalam artikel adalah: 1) Minat konsumen/perilaku konsumen berpengaruh terhadap penjualan BMN melalui lelang; 2) Promosi berpengaruh terhadap penjualan BMN melalui lelang; 3) Proses penilaian oleh Penilai Pemerintah berpengaruh penjualan BMN melalui lelang.