Tantangan dan strategi implementasi manajemen pendidikan di era digital - Adelia Saba, Adelia (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, tantangan dan strategi implementasi manajemen pendidikan menjadi fokus utama bagi institusi pendidikan di seluruh dunia. Perubahan teknologi yang cepat menimbulkan berbagai tantangan, termasuk menyelaraskan kurikulum dengan perkembangan teknologi terkini, memastikan kesiapan guru dalam mengintegrasikan teknologi, dan mengatasi kesenjangan aksesibilitas teknologi di antara siswa. Untuk mengatasi tantangan tersebut, institusi pendidikan perlu mengadopsi strategi yang efektif, termasuk penyusunan kurikulum yang fleksibel dan dinamis, program pelatihan komprehensif bagi guru, investasi dalam infrastruktur teknologi, dan implementasi kebijakan keamanan data yang kuat. Dengan menerapkan strategi ini, institusi pendidikan dapat memanfaatkan potensi teknologi untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan bagi semua siswa di era digital yang terus berubah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui studi pustaka untuk memberikan gambaran komprehensif tentang tantangan dan strategi implementasi manajemen pendidikan di era digital.