Analisis Rencana Penambahan Jaminan Kesehatan Di Luar BPJS Kesehatan pada Aparatur Sipil Negara (ASN) Dengan Menggunakan Machine Learning - Herlambang, Mega Bagus Herlambang; Shabilli, Andika Mazid Shabilli; Salahuddin, Salahuddin (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesediaan program penambahan jaminan kesehatan selain BPJS Kesehatan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan menggunakan bahasa pemrograman python. ASN merupakan instansi pemerintah yang bertanggung jawab terhadap pelayanan kesehatan, meliputi pelayanan kesehatan, pendidikan, dan pengobatan. Penelitian ini akan menganalisis dampak program penambahan jaminan kesehatan terhadap sistem kesehatan ASN dengan menganalisis opini ASN dan faktor-faktor yang mempengaruhi program penambahan jaminan kesehatan dengan menggunakan machine learning. Hasil model terbaik menunjukkan nilai akurasi prediksi sebesar 81,45%. Pengaruh dari setiap variabel dianalisis dan dibahas di dalam penelitian ini.https://mestia.gov.ge/