Perancangan Board Game Sebagai Media Edukasi Investasi Cryptocurrency Dan Menghindari Scam Bagi Rentang Usia 18–25 Tahun - Rudianto, Timotius; Prasida, T.; Setyawan, Martin (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Dalam era digital yang semakin maju, pemahaman tentang keamanan dalam investasi cryptocurrency sangat penting, karena sering terjadi banyak penipuan (scam) pada cryptocurrency. Melalui board game para pemain dapat saling berinteraksi dan belajar untuk mengetahui macam macam skema penipuan (scam) yang terjadi dan menbetahui perubahan naik turunnya harga dalam cryptocurrency. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan mix method dan menggunakan Linear Strategy. Board game Hold or Sell merupakan sebuah media edukasi yang efektif untuk melatih investor pemula/calon investor untuk mengetahui dan menghindari macam macam penipuaan (scam) yang terjadi pada saat berinvestasi cryptocurrency dengan cara yang menyenangkan.