Pengaruh Auditor Internal dan Pengendalian Internal terhadap Pencegahan Kecurangan - Solihin Hanif Nur Ikhsan; Nopi Hernawati; Mey Maemunah (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2024)
Abstract. Fraud can occur anywhere, both in large and small scale companies. An act of fraud that occurs in a company can be prevented by the existence of an internal audit team and the effectiveness of internal controls. This research aims to determine the influence of internal auditors and internal control on fraud prevention. This research uses primary data collected through questionnaires. This research is quantitative research with descriptive and verification methods. The sampling technique used was non-probability sampling, taken using a purposive sampling technique with 50 respondents at the KPSBU Lembang office. The analytical tool used in this research is the SmartPLS 3.0 software application. The hypothesis results show that internal auditors have a positive and significant effect on fraud prevention and internal control has a positive and significant effect on fraud prevention. Abstrak. Tindakan kecurangan dapat terjadi dimana saja, baik pada perusahaan berskala besar maupun kecil. Suatu tindakan kecurangan yang terjadi pada perusahaan dapat dicegah dengan adanya tim audit internal dan efektivitas pengendalian internal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh auditor internal dan pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobality sampling diambil menggunakan teknik sampling purposive dengan 50 responden pada bagian kantor KPSBU Lembang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu aplikasi perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil hipotesis menunjukkan bahwa auditor internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kecurangan dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kecurangan.