Pelatihan Teknologi Informasi untuk Pengembangan UMKM Naila Cookies Jakarta Timur - Trista, Riezca Talita; Wisdariah, Wisdariah (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Pelatihan teknologi informasi yang diadakan untuk UMKM Naila Cookies di Jakarta Timur bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing usaha dengan memanfaatkan teknologi dalam hal manajemen inventaris, pemasaran digital, serta pengelolaan keuangan. Selama pelatihan, peserta memperoleh pengetahuan praktis tentang penggunaan perangkat lunak untuk meningkatkan operasional bisnis mereka. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa peserta berhasil mengaplikasikan teknologi dalam beberapa aspek usaha, seperti pemasaran melalui media sosial dan platform e-commerce, serta pengelolaan inventaris dan keuangan yang lebih efektif. Meski ada beberapa kendala dalam penerapan teknologi, pelatihan ini memberikan kontribusi positif bagi perkembangan UMKM, dengan memperkenalkan cara-cara baru dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan performa dan daya saing usaha.