meningkatkan pertumbuhan ekonomi indonesia melalui ekonomi kreatif - anggraeni, Eka sulistya; Nisa, Fauzatul Laily (PT. Tangrasula Tekno Kreatif, 2024)
A B S T R A K Indonesia terus berupaya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonominya dengan memperhatikan berbagai sektor, termasuk sektor ekonomi kreatif. Sektor ini berbasis pada gagasan, ide, juga keahlian manusia yang mempunyai potensi besar untuk membantu pertumbuhan ekonomi, menciptakan pekerjaan-pekerjaan baru, serta meningkatkan daya saing bangsa. Penelitian ini ertujuan untuk memberikan gambaran tentang upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi kreatif indonesia. Deskriptif melalui penelitian kepustakaan digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tahun 2021 ekonomi kreatif berkontribusi sebesar 17.29% terhadap PDB, menempati tempat ke-3 dibawah sektor industri pengolahan dan sektor pertanian. A B S T R A K Indonesia continues to strive to improve its economic growth by paying attention to various sectors, including the creative economy sector. This sector is based on ideas, ideas, as well as human skills that have great potential to help economic growth, create new jobs, and improve the nation's competitiveness. This research aims to provide an overview of efforts to increase the growth of Indonesia's creative economy. Descriptive through literature research is used in this research. The results showed that in 2021 the creative economy contributed 17.29% to GDP, occupying the 3rd place under the processing industry sector and the agricultural sector.