DIGITALISASI PEMASARAN DAN BRANDING SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN PRODUK KREATIF DI INDONESIA - Kamilah Khumairoh; Fauzatul Laily Nisa (PT. Tangrasula Tekno Kreatif, 2024)
ABSTRAK Industri kreatif Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk berkembang dan menjadi salah satu pendorong utama perekonomian negara. Namun, untuk mewujudkan potensi ini, sektor kreatif harus memiliki rencana yang tepat untuk menjadi lebih kompetitif di kancah internasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi yang tepat untuk meningkatkan produk kreatif di indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan literatur review dari beberapa sumber referensi terpercaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi pemasaran dan branding dapat membantu pelaku industri kreatif untuk menjangkau pasar yang lebih luas, meningkatkan brand awareness produk mereka, dan meningkatkan penjualan, dan memungkinkan untuk bersaing di pasar global. ABSTRAK Indonesia's creative industry has enormous potential to grow and become one of the main drivers of the country's economy. However, to realize this potential, the creative sector must have the right plan to become more competitive in the international arena. This research aims to analyze the right strategy to increase creative products in Indonesia. The research method uses a literature review approach from several trusted reference sources. The results showed that digitalization of marketing and branding can help creative industry players to reach a wider market, increase brand awareness of their products, and increase sales, and make it possible to compete in the global market.