KAJIAN TENTANG EFISIENSI SPLAY TREE VS AVL TREE PADA OPERASI SET D!NAMIS RANDOM - Sholihah, Binti (TEKNOINFO, 2008)
Splay tree dan AVI- tree merupakan varian dari Binary Search Tree. Dua tipe struktur data ini sering digunakan untuk mendukung berbagai operasi set dinamis, seperti pencarian, penyisipan dan penghapusan. Pada operasi dengan distribusi zipfo, AVI- tree lebih baik dibanding splay tree. Namun belum diketahui efisiensi splay tree pada mode operasi random dimana tidak ada pengaksesan seragam pada tree. Eksperimen dilakukan untuk mengetahÃ¼i efisiensi kedua struktur binary tree tersebut pada kondisi pengaksesan key secara random pada operasi penyisipan dan pencarian. Efisiensi tree pada operasi delete diprediksikan dari operasi insert. Hasil perbandingan menunjukkan bahwa untuk operasi pada pengaksesan random pada rasio akses 0:100 keduanya memiliki efisiensi sama, namun pada operasi dengan akses rasio 20:80, 50:50 dan 80:20 secara umum splay tree lebih baik dibandingkan AVL tree.