Pengalaman Komunikasi Gen Z Dalam Mengakses Konten Pornografi Melalui Akun Alter Pada Media Sosial Twitter (X) - Syaer, Muhammad Fadillah; Hamzah, Radja Erland; Hamsinah, Hamsinah (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2024)
Beberapa aspek dengan pengalaman komunikasi Gen Z dalam mengakses konten pornografi melalui akun alter pada media sosial Twitter (X). Seperti memahami motif Gen Z dalam menggunakan akun alter untuk mengakses konten pornografi, termasuk alasan dibalik penggunaan akun alter dan preferensi jenis konten yang dicari. Selain itu, penelitian ini ingin memahami pengalaman komunikasi yang dilakukan oleh Gen Z seperti mengakses, mencari dan berinteraksi dengan konten pornografi di media sosial Twitter (X). Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif serta paradigma konstruktivisme. Metode penelitian ini menggunakan fenomenologi untuk mendapatkan gambaran dari subjek yang ingin diteliti atau ketahui berdasarkan pada diri subjek yang ingin diteliti. Data penelitian yang digunakan melibatkan wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan pemahaman yang lebih mendalam tentang dampak psikologis, motivasi, serta mekanisme komunikasi yang terjadi di antara Gen Z dalam konteks penggunaan media sosial Twitter (X) untuk mengakses konten pornografi. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemahaman yang lebih komprehensif tentang peran media sosial dalam pengalaman komunikasi Gen Z terkait akses konten pornografi dan implikasinya kepada psikologis dan emosional mereka.