Dinamika Kehidupan Kaum Biseksual (Studi Kasus di Kota Pontianak) - Ilham, Agus Muhammad; Musa, Dahniar Th.; Batuallo, Ignasia Debbye (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai gaya hidup kaum biseksual yang ada di Kota Pontianak. Biseksual merupakan salah satu dari tiga klasifikasi utama orientasi seksual yaitu yang pertama homoseksual dan kedua heteroseksual. Biseksual adalah ketertarikan kepada pria dan wanita, konteks ketertarikannya menunjukkan perasaan romantis atau seksual pada keduanya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup kaum biseksual di Kota Pontianak ini menjadi topik utama dalam penelitian ini maka dari itu metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi tempat. Gaya hidup merupakan gambaran perilaku seseorang biseksual yang meliputi pola atau cara hidup yang akan ditunjukkan dengan aktivitas, minat serta citra diri dari seseorang.